вторник, 8 августа 2017 г.

Пиролизная печь "Ария".

Пиролизная печь Ария.
 Форсажный режим. Длительность горения на одной закладке в режиме поддержки горения , до 2 суток. Экономия дров или угля, до 30%. Влажность топлива, до 55%. С ней вам будет уютно даже в 30 градусные морозы.  Преимущество перед стальными пиролизными, шахтными, твердотопливными котлами во всех отношениях.




Эта печь выкладывается из доступных и подручных материалов. Никакой сварки. Комплектующие из строительных материалов и стальных элементов. Самая низкая себестоимость в сравнение с покупными котлами отечественного и зарубежного производства. Пиролизная печь энерго-независима. Ей не требуется электроэнергия. Печь может работать в режиме обычного ТТ-котла, без пиролизного сжигания топлива. В режиме интенсивной газации печь самоочищается от смол и дегтя. 


 Высокая долговечность (срок службы 50 лет), т.к. она выложена из керамического кирпича и футерована изнутри шамотным кирпичом. Печь компактна. Размеры ее выложены на рисунке. В пиролизной печи вставлен съемный теплоообменник, который не портит внешний вид. Через теплообменник обогреваются батареи в комнатах. теплообменник выполнен из чугунных секций батарей, собранных особым способом. Теплообменник доступен для чистки. Его можно в любое время снять. В пиролизной печи имеется место для приготовления пищи. Размер пода для горшков  370х340мм. Для удобства варки, жарки, приготовления шашлыков, установлен второй ярус, выполненный в виде площадки из колосниковой решетки. Мощность печи рассчитана на отопление помещений от 75 до 250 кв.м. 
В "ФОРСАЖНОМ РЕЖИМЕ" можно значительно  поднять мощность печи, чтобы отопить помещение при резком понижении температуры окружающего воздуха до - 30 градусов и ниже.Длительность горения на одной закладке, до 24час. 
Влажность топлива, до 55%. Экономия дров, до 30%. Это реальные цифры , полученные при эксплуатации печи.
Техдокументация подготовлена на два типоразмера печи, 5-:-15 квт.час и 15 -:-25 квт.час.

Объем закладки в бункер пиролиза:
 а) 0.3мм.(ширина)х0.5мм.(высота)х0.77мм(глубина)= 0.115куб.м

  б) 0.3мм.(ширина)х0.5мм.(высота)х0.52мм(глубина)= 0.078 куб.м.





Печь проста в обслуживании и доступна любой деревенской жительнице. Исключается попадание пиролизных газов в помещение. Удивительное по красоте, феерическое горение пиролизных газов в топочной камере, которое можно наблюдать через жаропрочное стекло каминной дверцы. А если кто-то посчитает, что каминная дверца слишком роскошна для этой печи, сделайте обычный щиток из кровельной стали, толщиной 0,7 мм. и покрасьте. Печь хорошо впишется в интерьер гостиного домика, коттеджа, деревенской хаты. Вам будет тепло при любых понижениях температуры окружающего воздуха, Она найдет применение в удаленных регионах.
Традиционно принято ставить печи для отопления жилых помещений без теплообменников. Но не все знают, что эта практика оправдывает себя при отоплении небольших помещений. Если отапливать помещение  обычной печью большей площади, то углы стен дома будут промерзать, в результате  циклического процесса нагрева-остывания печи, на углах стен скапливается влага, которая разрушает  древесину, образуются грибки и в течении нескольких лет такой топки дом приходит в негодность. Для отопления больших помещений деревянного дома используйте пиролизную печь с теплообменником и системой отопления помещения  из труб, по периметру. Лучше  подкинуть по 3-4 полена в пиролизную печь через каждые 12 часов, для поддержания горения, чем топиться обычной печью периодического действия.   Данная разработка пиролизной печи является интеллектуальной собственностью и защищена Законом об Авторских Правах. ПРЕДОСТАВИМ ТЕХДОКУМЕНТАЦИЮ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ВКЛЮЧАЯ КОНСУЛЬТАЦИЮ В ПРОЦЕССЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧИ.  Пишите: user-05@list.ru 
-------------------------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=R7jXOEkMM9A 




================================================
Эту пиролизную печь "Ария" изготовил Алексей. Работой печи доволен.  Внизу процесс изготовления и видео.
Он может изготовить эту печь и для вас, а я предоставлю техдокументацию. Обращайтесь. Длительность горения на одной закладке 24 часа. экономия дров, до 50%.


                                        Пиролизная печь Ария. Перед запуском.






Для поджига горючих газов рекомендуется в камере дожига оставлять горячие угли.













 Расход материалов. 1. Керамический кирпич 250х120х65мм. - 865шт. 2. Кирпич шамотный ША-6, 230х114х40мм - 53 шт. 3. Кирпич шамотный конусный ША-45 - 64 шт 4. Плита шамотная ША-97 - 2 шт. 5. Плита шамотная ША-94 - 8 шт Расход комплектующих. 1. Каминная дверца, посадочный размер, 828х549мм - 1 шт. 2. Дверца каминная SVT410, посадочный размер, 3. 325х290мм. – 1 шт. 4. Колосниковая решетка РУ-2, 300х200мм. - 4 шт. 5. Колосниковая решетка РД-6, 380х250мм. - 1 шт. 6. Задвижка ЗВ-3, посадочный размер,445х190мм. - 1 шт. 7. Секция чугунных батарей МС-140 - 8 шт. 8. Тройник прямой на 1 ¼ “ - 1 шт. 9. Угольник прямой на 1 ¼” - 1шт. 10. Контргайка на 1 1/4" - 4 шт. 11. Муфта на 1 ¼” - 1 шт.

20 комментариев:

  1. Здравствуйте Юрий,

    очень интересная тема пиролиза в кирпичном исполнении... Как раз стоит задача переделать родительскую печку так, что бы совместить твердотопливный котел с водяным контуром и собственно саму печь на дровах сохранить. В этой связи есть несколько вопросов:
    1. Насколько мне известно (а информации пока не очень много) пиролизное горение требует отдельного помещения и автоматики. Можно ли устанавливать такую печь в жилом помещении? Если нет, что порекоммендуете? Желательно в кирпичном исполнении, что бы недорого и сочеталось с печкой.
    2. Можно ли подобный котел поставить в пару с газовым, что бы второй был на подхвате? Ну и для горячей воды конечно...
    3. Если предоставить чертежи дома, можете ли Вы спроектировать совмещенный отопительный узел плита-камин + печка-лежанка? Исполнитель практикующий печник есть.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте!
    1.Пиролизные котлы и печи лучше устанавливать в отдельном помещении. Хотя ставят и в доме, на кухне.
    2.В паре с газовым котлом ставить можно.
    3.Я как раз и занимаюсь проектированием отопительных установок. так что ничего невозможного нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Я один из пользователей этой печи. Я сам не строил, мне эту печь печник построил, уж больно нахваливал. Ну скажу не зря он ее хвалил. Правда по длительности горения самое большее, около 20 - 22 часов. и экономия дров не 50%, а где-то 30%. а в остальном доволен. У меня Buderus Logano S 121 был. И сейчас он стоит. Правда ею почти не пользуюсь. Уж больно часто бегать к ней нужно, чтобы загружать. Советую, ставьте эту печь. Не прогадаете.

    ОтветитьУдалить
  5. Вчера в первый раз остановил печь для чистки. есть налет сажи в теплообменнике, но не такой большой. Ершиком прошелся. Снимает хорошо. Что характерно, в отличии от Buderus Logano S 121, нет отложения дегтя на стенках бункера, нет характерного запаха. Был на днях родственник из дальних краев. Понравилось Говорит, не видел такого, чтобы дрова горели 18-20 часов на одной закладке. Приценился к расходу дров. По сравнению с Buderus Logano S 121 расход дров на 30% меньше.

    ОтветитьУдалить
  6. Это еще что, вот прознают что при установке пиролизной печи не требуется тепловой аккумулятор и при необходимости можно сжигать сырые дрова тогда будет больше желающих построить такую печь. А пока есть настороженность. Ведь это новинка, аналогов нет. Никому не хочется рисковать. Хотя, какой сейчас риск, опробована она, печь то.

    ОтветитьУдалить
  7. а печь размером можно делать только таким как указано на картинке?

    ОтветитьУдалить
  8. Да нет, можно и с другими размерами. Но, 1015 мм, это минимальный размер по глубине.

    ОтветитьУдалить
  9. Подскажите пожалуйста она на естественной тяге?

    ОтветитьУдалить
  10. А почему нет видио до загрузки дров в пиролизную камеру ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Юрий!У меня производственное помещение 200 кв.м.Надо поддерживать температуру около 25 гр.Возможно ли отопить такую площадь,если да,сможете ли спроектировать мне такую печь?Буду топить на дровах и возможно на угле.

      Удалить
    2. Спроектировать могу. Пишите на e-mail.

      Удалить
  11. А на угле она способна работать в режиме пиролиза?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На угле способна работать в режиме пиролиза.

      Удалить
  12. Юрий, а покрышки в ней можно сжигать, если порезать конечно?

    ОтветитьУдалить
  13. Дело в том, что покрышки могут самовоспламяться при температуре 800 - 850 градусов по Цельсию. Пиролизная печь Ария не является исключением. Чтобы не было в принципе такого, необходимо контролировать процесс нагрева автошин.

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый день! А котельная сама сильно будет нагреваться от печи? Там не получится баня?

    ОтветитьУдалить